Bienvenidos a SAFCOL Chile

Expertos en Alimentos del Mar

Safcol Chile

Nosotros

Grupo Safcol

Safcol comenzó su vida en 1945 como South Australian Fisherman's Co-Operative Limited con un grupo de pescadores que se establecieron como coopertiva vender sus capturas. En 1991, Safcol fue comprada por Tropical Group of Companies (TGC), una empresa de Malasia, que ahora produce todos los productos de mar enlatados y envasados de Safcol en sus fábricas en Tailandia y Chile.

Safcol es uno de los principales proveedores del mundo de productos del mar envasados y congelados. Somos respetados por nuestra filosofía de sustentabilidad y nuestra garantía de calidad. Tenemos más de 70 años de experiencia, desde los comienzos tradicionales hasta la operación de flotas y plantas en todo el mundo. Nosotros desarrollamos continuamente nuevos productos y cumplimos con los estándares del gobierno en todos los mercados.

Nuestra captura se entrega directamente a nuestras plantas de envasado y procesamiento. La experiencia de Safcol en compras y procesamiento de alimentos garantiza el suministro confiable de productos de alta calidad. Safcol ofrece un mercado más amplio que la mayoría de los otros proveedores de productos del mar de calidad: Australia, Singapur, Hong Kong, Tailandia, Malasia, Taiwán y EE. UU.

    ESCRÍBANOS    
Safcol Chile

Nuestros Productos Congelados


SALMON DEL ATLÁNTICO
(Salmo salar)

También conocido como Salmo Salar, o simplemente salmón, el salmón del Atlántico es uno de los salmónidos más conocidos y más vendidos en todo el mundo.

Nace en agua dulce, luego migra hacia el mar y, a su vez, regresa a los ríos para aparearse.

VER CATÁLOGO
Trucha Arcoiris
(Oncorhychus mykiss)

Conocida científicamente como Oncorhychus mykiss, la trucha de mar también se conoce simplemente como trucha o "steelhead". La trucha de mar pertenece a la familia de los salmónidos, al igual que el salmón atlántico y del Pacífico.

Es un pez que habita aguas frías y limpias, por lo que el sur de Chile es perfecto para el cultivo de esta especie.

VER CATÁLOGO
SALMON COHO
(Oncorhychus kisuch)

Conocido científicamente como Oncorhynchus kisuch, el salmón coho también se conoce como salmón plateado.

Este salmón se produce principalmente en Chile entre octubre y marzo. Su característico color naranja y su carne moderadamente grasa son atributos que lo convierten en un sabroso ingrediente de cualquier comida.

VER CATÁLOGO
SWORDFISH/ALBACORA/PEZ ESPADA
(Xiphia gladius)

Por su gran calidad y tamaño se ha logrado ganar un gran espacio en Europa. Se captura entre los meses de abril y noviembre y se exporta fresco a Europa en lomos sellados al vacío.

Su cercanía a la costa chilena garantiza que sea un producto de muy buena calidad, comercializandose en el mercado estadounidense en lomos y filetes según lo requiera el cliente.

VER CATÁLOGO

CHILEAN HAKE/MERLUZA AUSTRAL
(Merluccius australis)

La merluza austral se captura durante todo el año y el período de pesca se encuentra entre el mes de mayo a octubre. En agosto, la pesca está prohibida para proteger el desove y la conservación de la especie.

La merluza es considerada la reina de su familia. Sin duda es la mejor de las variedades de merluza en el mundo y algunos incluso podrían decir que es el mejor pescado del mundo entre los pescados de carne blanca.

Australis Merluza es un producto muy deseado especialmente en el sur de Europa, especialmente en España, Portugal y Francia.

VER CATÁLOGO
BACALAO
(Dissostichus eleginoides)

Esta especie es de aguas muy profundas y está especialmente concentrada en el círculo polar y a lo largo de la costa de Chile, lo que hace que su carne sea blanca y adiposa.

Ciertamente es un producto extraordinario que le ha hecho ganar el reconocimiento de los mejores chefs y restaurantes del mundo y también tiene el premio al mejor pescado del mundo según algunas de las revistas del rubro.

VER CATALOGO
JUREL DEL PACIFICO SUR
(Tachurus murphy)

El jurel chileno miden comúnmente 45 cm (18 pulgadas) de largo, aunque pueden crecer hasta 70 cm (28 pulgadas). De cuerpo alargado y lateralmente comprimido.

La cabeza es grande con membranas protectoras transparentes bien desarrolladas (el párpado adiposo). El jurel chileno es un pez epipelágico que nada alrededor de las costas y en el océano abierto. Normalmente nada a profundidades entre 10 y 70 m, pero puede nadar tan profundo como 300 m.

VER CATALOGO
lANGOSTA DE JUAN FERNÁNDEZ
(Jasus frontalis)

La langosta se encuentra principalmente en el archipiélago de Juan Fernández y se exporta en vivo a Europa y Asia. Está disponible de octubre a mayo y su carne es de un sabor único que se ha ganado una reputación internacional.

Este producto requiere una logística muy compleja, para mantener su alta calidad durante su traslado a los más importantes mercados del mundo.

VER CATALOGO


CENTOLLA
(Lithodes santolla)

El cangrejo más grande y más impresionante de todos los capturados en el mundo. Ningún otro marisco en el mundo proyecta una imagen más elegante ni ofrece un atractivo tan extendido como King Crab.

Este valioso y deseado crustáceo no tiene rival debido a su sabor dulce y rica textura tierna. Es un cangrejo gourmet muy apreciado con una excelente apariencia y deliciosa carne, que tiene un sabor dulce y mantecoso, un sabor suculento y una increíble textura delicada. En otras palabras, es simplemente una gran experiencia delicatessen sensual.

VER CATALOGO
CALAMAR CHILENO/GIANT SQUID
(Dosidicus gigas)

Molusco de carne blanca, que frecuenta las costas de Chile. Especie pelágica, que se encuentra en toda la columna de agua, según la hora del día.

Sus principales mercados son España, Corea del Sur, Filipinas, Rusia, China, Estados Unidos, México, Argentina, Tailandia y Costa Rica

VER CATALOGO
LOCOS
(Concholepas concholepas)

El abalon chileno, también llamado loco, es un producto especial de marisco especialmente adecuado para el chef gourmet.

Se cosecha a lo largo de la famosa costa pacífica chilena limpia y no contaminada. Procesado utilizando los más altos estándares internacionales para el control de calidad y la última tecnología. También son capturados y producidos bajo estrictas normas ambientales en apoyo de la sostenibilidad ambiental y la protección de especies.

VER CATALOGO
Huepo o Navajas de mar
(Ensis macha)

Molusco bivalvo que vive en fondos blandos arenosos y fangosos, desde el submareal poco profundo hasta profundidades cercanas a los 20 m. Se distribuye entre las Regiones III y XII.

VER CATALOGO

Safcol Chile

Nuestros productos en conservas


Locos en Salmuera Victoria
(Concholepas concholepas)

Producto Chileno. Se conserva fresco en lata desde de las aguas del sur de Chile. Alto en proteínas y disponible para una gran variedad de recetas.

VER CATALOGO
Huepo o Navajas de mar en Salmuera Victoria
(Ensis macha)

Producto Chileno. Se conserva fresco en lata desde de las aguas del sur de Chile. Alto en proteínas y disponible para una gran variedad de recetas.

VER CATALOGO
Culengues en Salmuera Victoria
(Gari solida)

Producto Chileno. Se conserva fresco en lata desde de las aguas del sur de Chile. Alto en proteínas y disponible para una gran variedad de recetas.

VER CATALOGO
Navajuelas en Salmuera Victoria
(Tagelus dombeii)

Producto Chileno. Se conserva fresco en lata desde de las aguas del sur de Chile. Alto en proteínas y disponible para una gran variedad de recetas.

VER CATALOGO
Lapas en salmuera Victoria
(Fissurella spp)

Producto Chileno. Se conserva fresco en lata desde de las aguas del sur de Chile. Alto en proteínas y disponible para una gran variedad de recetas.

VER CATALOGO

Safcol Chile

Contáctenos


Su mensaje ha sido enviado. Gracias!
Casa Matriz
Safcol Chile
Camino a Chinquihue Km. 8 S/N,
Puerto Montt, Reg. X
Fono: (56-65) 225-7160
Email
info@safcol.cl